Полиуретановые лакокрасочные материалы

Недавно в нашем каталоге появился новый материал - Basonat HB 175 MP/X - 75%-й раствор биуретного олигомера, на основе гексаметилендиизоцианата.

Сегодня мы начинаем публиковать заметки, которые помогут Вам более детально познакомиться с этим типом сырья и лакокрасочными материалами на его основе.

Изоцианаты являются высоко реакционноспособными соединениями. Они легко  вступают в реакцию с соединениями, которые содержат подвижные атомы водорода. Чаще всего в качестве этих соединений выступают алкидные олигомеры или гидроксилсодержащие акриловые сополимеры. Эти реакции происходит при отверждении двухупаковочных полиуретановых покрытий. Также в качестве гидроксилсодержащих компонентов могут выступать насыщенные полиэфиры, повиниалцетаты либо эпоксидные олигомеры.

Наиболее широкое применение в лакокрасочной индустрии нашли следующие изоцианаты – толуилендиизоцианат (ТДИ), метилендифенилизоцианат (МДИ), изофорондиизоцианат (ИФДИ) и гексаметилендиизоцианат (ГДИ).

Свойства получаемых покрытий в первую очередь зависят от равномерности и протекающей реакции и плотности получаемых связей. Для получения качественных покрытий необходимо брать компоненты – полиол и изоцианат - в стехиометрическом соотношении.

Также очень важную роль играет природа применяемого изоцианата. Изоцианаты на основе ароматических соединений образуют покрытия с высокой твердостью и повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред. Кроме того они обладают высокой реакционной способностью. Эти типы изоцианатов достаточно дешевы, но ограниченно атмосферостойкие. Полиуретановые покрытия, которые получают с применением гексаметилендиизоцианата образуют эластичные и атмосферостойкие покрытия. Их основное применение – окрашивание промышленных изделий и конструкций, которые эксплуатируются в условиях открытой атмосферы, в том числе в агрессивной атмосфере. Изофорондиизоцианат широко используют в качестве отвердителя порошковых лакокрасочных материалов.

Новости
Уважаемые коллеги, Рады сообщить, что в продажу поступили новые ЖО пигменты из испании- Желтых и Коричневых цветов. Пигменты натурального происхождения, что придает им прекрасную ...
21.12.2012
Уважаемы коллеги! Спешим сообщить Вам, что у нас на складе появилась новая марка двуокиси титана RDO производства Финляндии. Благодаря высокой укрывистости и низкой маслоемкости, данная марка...
14.09.2012
Новинки от Roshal Group - водная полимерная дисперсия RN-SE, RN-SL и RN-SZ для производства интумесцентных (огнезащитных) составов на водной основе и смола RN-SH - термопластичное связующее для производства интумесцентных красок и лакокрасочных материалов на основе растворителей.
08.03.2013
В седьмом номере журнале Пожаровзрывобезопасность издательства Пожнаука вышла статья о продукции Roshal Group. Ссылка http://fire-smi.ru/news/253-product-roshal-group
09.08.2013